Blauburger

 
 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung

Die Farbe ist meist ein intensives, dunkles Granatrot, oft mit violetten Rändern versehen.
Der Geruch ist dicht und angenehm rotweinartig.
Der Geschmack eher neutral, bei guten Qualitäten vollmundig, weich, häufig mild - herb und von guter Haltbarkeit.
Die Sorte paßt als Essenbegleiter zu Rindfleisch, Hammelfleisch,   Pilzgerichten, Schnecken, Käse, etc. 

 

Auge
Die Farbe zeigt sich in einem dunklen, glänzendem Granatrot.
Nase

Angenehmer, typisch rotweinhafter Duft.
Gaumen
Im Geschmack voller Kraft und Fülle, leichter Herbe und einem wunderbaren Körper. Er paßt besonders gut zu  gebratenem Rind - und Hammelfleisch, stark gewürzten Grillgerichten, kräftig zubereiteten Teigwaren - gerichten, kräftigen Innereien, mittelharten Schnittkäsearten, etc.