Blaufränkisch

 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung

Die Farbe des Blaufränkisch zeigt sich in einem leuchtenden Rubinrot.

Das Bukett erinnert manchmal an Weichseln, oft auch an Brombeeren.
Im Geschmack fruchtig und samtig,
mit gut eingebundenem Gerbstoff.

Der Wein schmeckt besonders gut zu Rindfleischgerichten, Ente, Gans,
Lamm, Wild, Weichkäsearten, etc.

Gute Blaufränkisch - Qualitäten sind
in der Vinothek sehr lang lagerfähig. 



Auge
Glänzend klares, mittleres Rubinrot.

Nase
Weichselartiger, feinfruchtiger Duft.

Gaumen
Im Geschmack samtig - herb, harmonisch und finessenreich. Ein Blaufränkisch der Extraklasse, elegant und nuancenreich.

Paßt ausgezeichnet zu  Wild - und Rindfleischgerichten. Guter Begleiter zu mittelharten, nicht zu stark gewürzten  Käsesorten.

Der Wein ist für eine längere Lagerung
sehr zu empfehlen.