Bouvier

 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung


Die Farbe des Bouviers ist ein mittelhelles Goldgelb.
Im Bukett findet sich ein manchmal mehr und  manchmal weniger stark ausgeprägter Muskatton.
Trocken ausgebaute, jugendliche Weine dieser Sorte sind eigentlich sehr selten.

Der Geschmack  hängt sehr stark vom Säuregehalt ab und ist mild, voll und extraktreich.

Die Weine sollten alsbald getrunken werden, da sie nicht sehr lang halten. Als Speisenbegleiter paßt der

Bouvier am besten zu Gerichten aus hellen Fleischsorten, wie Geflügel und  Kalbfleisch.   


 
Auge

Kristallklar funkelndes Goldgelb

  Nase

An Muskat erinnerndes würziges Aroma.

  Gaumen

Vollmundiger, milder Geschmack mit rundem Abgang.

Der Wein paßt sehr gut zu mild gewürzten Kalbfleisch - und Geflügelgerichten.