Cabernet Franc

 
 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung
Dieser Wein hat eine granatrote und nach längerer Reife noch dunklere Farbe.

Der Duft erinnert stark an Schwarze Johannisbeeren und ist sehr fruchtig.

Im Geschmack findet man eine, durch den dezenten Gerbstoffgehalt und die Harmonie geprägten Wein.
Er reift früher als Cabernet Sauvignon und kann ansprechende Qualitäten erreichen.

Die Sorte wird sehr selten reinsortig ausgebaut, sondern meistens mit Merlot oder Cabernet Sauvignon verschnitten.

Als Speisenbegleiter siehe dort !
Auge
Leuchtendes Granatrot mit dunklen Schatten.
Nase
Im Duft zart an Schwarze Johannisbeeren erinnernd.
Gaumen
Im Geschmack findet man vielschichtige Eindrücke, welche von den dezenten Tanninen und den Fruchtsäuren geprägt sind. Der Wein ist trotz seiner Jugend schon gut zu trinken.

Als Speisenbegleiter paßt er gut zu Rindfleisch, Wild, Wildgeflügel, zu Teigwarengerichten, würzigem Käse, u.a.