Goldburger

 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung


Die Farbe ist ein helles, zartes Goldgelb.

Das Aroma ist meist frischfruchtig, eher neutral und ausgeglichen.

Im Geschmack finden wir ebenfalls einen vollen, neutralen Charakter, bei leicht erhöhtem Fruchtsäuregehalt.

Der fast immer trocken ausgebaute Wein hält lange, wenn er eine genügende Reife aufweist.

Er paßt zu sehr vielen Speisen sehr gut, besonders jedoch zu hellfleischigen Gerichten, zu Geflügel, Fisch, warmen
Vorspeisen, zu Schnittkäse, u.a.

Auge

Helles, klares Goldgelb.

Nase

Frisch - fruchtiges, neutrales Aroma.

Gaumen

Dieser Wein besticht durch seine Harmonie, seinen Extraktreichtum und seine gut eingebundenen Fruchtsäuren.

Er paßt sehr gut zu hellfleischigen Gerichten, zu leicht zubereitetem Fisch jeder Art,
zu Geflügel, zu mittelharten Käsesorten.