Riesling

 

Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung
Hellgrüngelb bis hellgoldgelb in der Farbe,
Duft nach Pfirsichen,
oft auch nach Holunderblüten,
mit unverkennbarem Aroma.


Am Gaumen meist fruchtsäurebetonter,
spritziger, edler Geschmack.


Die Sorte Riesling paßt zu vielen Speisen,
besonders zu Gerichten aus
hellen Fleischarten und zu Fisch.
Sehr wertvoller Wein,
sehr gut für die Vinothek geeignet.

 

Auge

Kristallen funkelndes, helles Goldgelb.

Nase
Zarte Pfirsicharomen, mit
charakteristischem Duft.
Gaumen

Ein würzig - eleganter Wein,
mit harmonischen Fruchtsäuren und
hohen Extraktwerten ausgestattet.
Nuancenreich im Geschmack,
mit feinem Abgang.
Paßt ausgezeichnet zu Kalb - und
Schweinefleischgerichten und 
besonders gut zu leicht zubereitetem Fisch.