Junge, frische Rotgipfler und Zierfandler genießt man im

" RIESLING - GLAS "

 

 

Diese Glasform eignet sich besonders gut für : 

Junge, fruchtige, eher leichtere und trockene Weißweine
mit leicht säurebetontem Charakter, vorwiegend der Sorten :

Junge Rotgipfler u. Zierfandler,
Riesling, Welschriesling,
Grüner Veltliner,  Sauvignon blanc, Sylvaner, Ruländer, Junge Müller Thurgau,

Das Glas zeigt die Frucht im Wein, blendet die Säure aus und 
gibt durch den zart - bitteren Abgang dem Wein die richtige Länge.
 

Reifere Rotgipfler und Zierfandler und Prädikatsweine genießt man im

" CHARDONNAYGLAS "

 


 

Diese Glasform eignet sich besonders gut für :
Extraktreiche, kräftige Weißweine und reife,
nicht zu tanninreiche Rotweine (siehe Rotweingläser !)

Besonders empfohlen für folgende Sorten :


Reifere Rotgipfler u. Zierfandler,
Chardonnay, Weissburgunder, Sauvignon blanc

Außerdem geeignet für :
Bouvier, Frühroter Veltliner, Furmint, Goldburger,
ausgereifte Veltliner, Jubiläumsrebe, Muskateller,
Muskat Ottonel, Neuburger, Roter Veltliner,
 Scheurebe, Traminer.
 
Das Glas bringt die Säure des Weines in den Vordergrund und bindet diese harmonisch in die Frucht ein.