Sauvignon blanc

 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung
Der Wein zeigt sich in der Farbe grüngelb in verschiedenen Nuancen.
Im Bukett findet man einen grasig - würzigen Ton,  der in der Jugendzeit des Weines an frische Kräuter erinnert. 
Die Sorte wird fast immer trocken ausgebaut.  Die rassige, würzige Art dieser Weinsorte
ist sehr charakteristisch und bleibt
auch dem wenig geübten Weinliebhaber
stets in Erinnerung.

Die Sorte paßt als Speisenbegleiter ausgezeichnet zu Spargel, zu Fischen,
zu Grillgerichten, 
aber auch zu Geflügel und zu Ziegenkäse.


Auge
Funkelnd helles Grüngelb.

Nase
Frisches, grasiges Aroma nach Wiesenkräutern.

Gaumen
Leicht und trocken ausgebauter,  unverwechselbar typischer Sauvignon
mit einprägsamer Note.
Ein klassischer und noch sehr junger Wein.

Er paßt sehr gut zu gekochtem Schinken, Spargel, Fischen und Meeresfrüchten, etc.

Für die längere Lagerung
ist er sehr gut geeignet.