St. Laurent

 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung
Die Farbe ist meist ein sattes, dunkles Rubinrot, oft mit granatroten Rändern.
Der Geschmack ist feinfruchtig, an Weichseln erinnernd.
Gut ausgebaut mit samtiger Herbe, extraktreich und mit sehr guter Haltbarkeit ausgestattet.
Die Sorte paßt als Speisenbegleiter gut zu Rindfleisch, Bratgeflügel, Wild, Pilzgerichten, Grillspießen, Weichkäsearten, etc.
Auge
Farblich zeigt sich ein dunkles, kräftiges Rot.
Nase
Das angenehm fruchtige Aroma erinnert an Weichseln.
Gaumen
Der trocken ausgebaute Wein schmeckt leicht herb, vollmundig und weist eine gute Frucht auf. Er ist sehr gut haltbar und wird bei längerer Lagerung noch gewinnen. Als Speisenbegleiter schmeckt er hervorragend zu herzhaften Rindfleisch - und Hammelgerichten, Wild, Wildgeflügel, Pilzen, Schnittkäse, etc.