Sylvaner (Grüner Sylvaner)

   

Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung


Die Farbe ist grünlichgelb
in verschiedenen Nuancen.

Der Wein hat ein dezentes,
nur bei Spitzenqualitäten typisches, fruchtiges Aroma.

Der Geschmack ist mild und eher neutral.
Bei guter Gradation kann er einen angenehmen, ansprechenden Geschmack erreichen.
Als Speisenbegleiter paßt er wegen seines neutralen und milden Geschmackes gut zu Eierspeisen, Fischen, leicht zubereiteten Geflügelgerichten, etc.

Auge
Helles Grüngelb mit Reflexen.

Nase
Im Aroma eine fruchtig - frische, dezente Note.

Gaumen
Der Geschmack ist nicht aufdringlich,
sondern neutral und ausgewogen.

Durch den trockenen Ausbau, der Ausgeglichenheit und der guten Harmonie paßt der Wein zu vielen Speisen wie Geflügel, Eierspeisen, Fischen, u.a.