Traminer

   
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung


Farbe meist goldgelb,
manchmal auch mit leicht rötlichem Ton,
wunderbarer Duft nach roten Rosen(Duftwolke),

Geschmack  typisch und unverwechselbar, meist voll und mit überwältigender Extraktfülle.

Ein Wein zum Abschluß eines guten Mahls, der mit kleinem Restzucker noch wertvoller ist.
Die Haltbarkeit dieser Weinsorte ist bei entsprechender Reife unerreicht.

Für die Vinothek uneingeschränkt zu empfehlen.

 


Auge
Goldgelb mit leicht rötlichen Rändern.

Nase
Intensiv - aromatischer Duft nach roten Rosen.

Gaumen
Vollmundiger, kräftiger,
trockener Traminer mit klassischer Note,
der jeden Weinfreund beeindruckt.

Er paßt gut zu milden Käsesorten
und zum nicht zu süßen Dessert.

Bei jeder Weinkost ist er
als Schlußwein sehr begehrt.
Diese Rarität kann sehr lange gelagert werden.