Nicht zu warm und nicht zu kalt soll er sein ... |
Die richtige Trinktemperatur |
Die Serviertemperatur sollte ca.
2 Grad tiefer liegen als die Trinktemperatur, da sich der Wein im Glas
innerhalb kurzer Zeit erwärmt.
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Weissweine |
Grad Celsius |
Sekt u. Perlwein |
6 - 8 |
Aperitifwein |
6 - 8 |
Trockener Jungwein, QW, Kabinett |
8 - 9 |
Trockene Spätlese, reiferer Wein |
9 - 10 |
Halbtrockene Weine, wenig Restzucker |
10 - 12 |
Halbsüße Weine, Spätlesen |
10 - 12 |
Auslesen, Beerenauslesen etc. |
11 - 13 |
Süßweine, Trockenbeerenauslese, Ausbruch, Eiswein, Auslese |
12 - 15 |
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Rotweine |
Grad Celsius |
Jung und frisch |
12 - 14 |
Mittlerer Typ |
14 - 16 |
Reifer, schwerer Typ |
16 - 18 |
Ausgereifter Typ |
17 - 19 |
Barriquewein |
18 - 19 |
Rose und Schilcher |
10 - 12 |
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