Weines als Vitaminspender

 
 
 


Wein enthält zahlreiche lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und viele für den Stoffwechsel unentbehrliche Spurenelemente. Dabei geht es weniger um die absolute Menge als vielmehr um die Vollständigkeit, die perfekte Kombination und um die ideale Aufnahmemöglichkeit durch den Organismus.

In allen diesen Bereichen gibt es kaum ein besser geeignetes Produkt als den Wein, der über 15 Vitamine im natürlichen Mischungsverhältnis in leicht aufnehmbarer Form enthält. Dies gilt besonders für Personen mit einer unausgewogenen Ernährung, wo durch Weingenuß eine bedeutende Verbesserung des Stoffwechselhaushaltes erreicht wird.

 

Die wichtigsten im Wein vorkommenden Vitamine gehören zur wichtigen Vitamin B - und C - Gruppe und wirken auf das Nervensystem, regulieren den Zuckerhaushalt im Blut, beeinflussen die Drüsenfunktionen und die Muskelspannung, unterstützen die Bindung von Eisen und die Bildung von roten Blutkörperchen, sowie weitere wichtige Funktionen im Organismus.