Weissburgunder

 
Typische Sortenmerkmale
Beispiel einer Weinbeschreibung
Die Farbe des Weines zeigt ein Grüngelb in verschiedenen Variationen.
Das Aroma ist fruchtig und eher neutral.
Der Geschmack drückt sich in einer harmonischen, eleganten und
vollendeten Form aus.
Durch die gut strukturierte Fruchtsäure
hält sich der Wein sehr lang am Höhepunkt. Voraussetzung für große Weißburgunder
sind hohe Mostgradationen.
Der Wein paßt zu sehr vielen Speisen ideal. Besonders zu hellfleischigen gebackenen, gebratenen und gegrillten Gerichten,
zu Fisch, Krustentieren, u.a.
 
Auge
Funkelndes, glänzendes Grüngelb.
Nase
Dezente Aromen,
die an Heublumen erinnern.
Gaumen
Ein frisch - fruchtiger Weißburgunder,
mit sehr hohen Extraktwerten
und gut ausbalanzierter Fruchtsäure.
Der Wein wird in 3 bis 5 Jahren
am Höhepunkt sein.
Ein passender Begleiter zu den
meisten Gerichten aus Kalbfleisch,
Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, etc.